Щи из квашеной капусты
Из чего приготовить:
Картофель 1-2 шт. , лук репчатый 1 шт. , квашеная капуста 3-4 столовых ложки, подсолнечное масло 50 гр. Если имеется, готовый грибной бульон - 0, 5-0, 75л или просто воды.
Как приготовить:
Я готовлю его в постные дни, но можно и в любой другой день. Главное его достоинство вкус и быстрота приготовления. Кто любит щи по кислее, можно добавить рассолу из капусты. Желаю удачи. Раскалить казан/или кастрюлю из чугуна/вылить подсолнечное масло хорошо нагреть его. Очистить картофель, промыть, нарезать в виде кубиков. В раскаленном масле обжарить картофель до полуготовности, затем добавляем мелко порезанный лук и все вместе жарим до золотистой корочки. Как только зарумянится картошечка добавляем квашенную капусточку тушим вместе 5 минут не более и заливаем холодной водой, но конечно же, вкуснее будут щи, если воду заменить грибным бульоном. Добавить соль, перец, 1 листик лаврушечки. На медленном огне потомить 10-15 минут. Щи готовы. Подавать с мелкими сухариками.