Щавелевый суп
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 500 г щавеля, удалить стебли 1 средняя луковица, тонко нашинкованная 1.5 л овощного бульона 1-2 ст л сахара 4 ст л лимонного сока 2 яйца 150 мл сметаны соль 3-4 пера зеленого лука, тонко нашинкованного
Как приготовить:
Остроугольные листочки щавеля - одни из первых зеленых салатов, которые появляются весной. Из них получается отличный освежающий кисловатый суп. 1. Мелко-мелко нарезать щавель и положить в большую кастрюлю с луковицей и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 10-15 минут. 2. Добавить сахар и половину лимонного сока в кастрюлю, перемешать и варить 10-15 минут. 3. В миске взбить яйца и перемешать со сметаной, затем добавить около 250 мл горячего супа. Добавить еще 250 мл супа, постоянно смешивая, чтобы получилась однородная смесь. 4. Медленно перелить яичную смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовить еще несколько секунд на медленном огне, пока суп слегка не загустеет. Приправить солью по вкусу и добавить оставшийся лимонный сок. 5. Дать остыть, затем охлаждать как минимум 2 часа. Попробовать на вкус (возможно понадобиться соль или лимонный сок) и подавайте, посыпав зеленым луком. На заметку Чтобы листья не были жесткими, нашинкуйте их поперек, а не вдоль.