Самое быстрое "Хачапури"
Из чего приготовить:
Лаваш армянский тонкий 100 г.Сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. (брынзы) 100 г.нежирного творога (для более соленого варианта заменить сыром) 100 г. зелени собирательное название петрушки, салата кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. или петрушки долька чеснока (по желанию)1 яйцо для смазки.
Как приготовить:
Подается как горячая закуска к белому вину или как маленькие пирожки Смешать брынзу и творог, добавить мелко порубленные зелень и чеснок (по желанию). Разрезать лаваш на большие квадраты (я режу ножницами - очень удобно!), положить внутрь начинку, свернуть конвертиком, смазать яйцом и запекать в духовой печи 5-10 мин. на 180-200 С. Подавать теплыми с сухим белым вином. Остывшие можно разогреть утром к кофе.