Сальса гуакамоле
Из чего приготовить:
2 спелых, мягких авокадо2 средних помидора ( лучше сорта "Бычье сердце")1 средняя луковица2 зубца чеснокасок 1/2 лимона3 ст ложки оливкового масласоль, черный перец, кайенский перец, молотый кориандр.
Как приготовить:
Это просто отпадная закуска к пиву!Когда к нам приходят друзья, мы предпочитаем это блюдо с пивом Corona с лимонной долькой в горлышке бутылки. Для тех кто "любит погорячее", можно добавить несколько капель соуса Тобаско. С помидоров снять кожицу (для этого на минуту погрузить их в кипящую воду), почистить лук и чеснок. Лук и помидоры мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу. Поместить все в большую салатницу (для удобства перемешивания). С авокадо снять шкурку, удалить касточку, мелко порезать и сразу сбрызнуть лимонным соком, добавить в салатницу. Все хорошенько перемешать. Заправить оливковым маслом, приправить специями. Подавать с кукурузными чипсами тортильяс.