Салаты с крабами, кукурузой и сельдереем
Из чего приготовить:
На 6 порций:175 гр замороженной кукурузы3 длинные палки сельдерея, мелко порезанные4 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера3 ст л фромаж фре или сметаны1 ст л томатного кетчупа2 ч л лимонного сокасоль и черный перец1/2 кочана зеленого салата2 х 170 гр банки белого мяса краба225 гр отваренных креветок, размороженныхДля украшения: дольки лимона, веточки укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд
Как приготовить:
Эти индивидуальные салаты можно сделать за 1 час до праздника и хранить в холодильнике. 1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 5 мин. Слить и промыть под холодной водой. Переложить в большую миску. Также это можно сделать в микроволновой печи. Положить кукурузу в глубокую тарелку, плотно накрыть пленкой и готовить в микроволновой печи в течение 5 мин при 100 %. Перемешать и вернуть в миску. Дать остыть. 2. Добавить сельдерей, 3. Перемешать майонез, фромаж фре, томатный кетчуп и лимонный сок. Приправить и добавить укроп. Перемешать с кукурузой. 4. Разделить зеленый салат между 8 тарелками. Сверху положить кукурузу, затем слой крабового мяса и креветки, и сразу подавать, украсив дольками лимона и веточками укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.