Салат "Змеиное логово"
Из чего приготовить:
1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)1 банка консервированной морской капусты1 пачка майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликерапучок зелёного лука3 сваренных вкрутую яйца3 варёных картофелины3 плавленных сырка100 гр. мягкого сливочного масла1 зубок чеснокасоль
Как приготовить:
Очень оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей. **Змея** -Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц. -На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины. -Добавим 50 гр. сливочного масла . -Чеснок выдавим чесночницей. -Соль по-вкусу. **Всё перемешиваем, добавляя небольшое количество майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера** Полученное густое тесто отставим пока в сторону. **Змеиные яйца** - Натрём 1 плавленый сырок. -Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка. -Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока . -Небольшое количество майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. -Соль по-вкусу. **Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек** Процесс приготовления змеиного гнезда: - Берём круглое плоское блюдо. - Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту. - Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука. - Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ. - Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда. - В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки. - Надрезаем уголок пачки майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение. - Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички. - Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.