Салат "Все гениальное просто"
Из чего приготовить:
Четверть маленького кочана белокочанной капусты,1 небольшая луковица,1 кисло-сладкое яблоко,1 средняя морковь,1 зубок чеснока,кусочек свежей свеклы,1 стол. ложка подсолнечного масла,1 стол. ложка сметаны,1 стол. ложка майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера,соевый соус (по желанию).
Как приготовить:
Уважаемые кукинговцы и гости сайта! Не торопитесь смеяться или пожимать плечами! Попробуйте сделать этот салат, точно соблюдая мои инструкции. Думаю, что секрет здесь в последовательности слоёв. Мы едим этот салат всю зиму практически каждый день (!) и нам не надоедает. А уж о том как это полезно и говорить нечего. Мелко нарезать тонко капусту, добавить соль на ваш вкус (если будете использовать соевый соус, солите чуть-чуть) и перетереть в миске до появления сока. Луковицу мелко нарезать тонкими полукольцами и высыпать на капусту. Натереть на крупной тёрке яблоко на лук. Натереть на мелкой тёрке морковь на яблоко. Натереть на мелкой тёрке чеснок на морковь. Последний слой-свекла на мелкой тёрке. Всё - осталось только заправить. Если используете соевый соус, лейте его на сметану. Перемешайте и приятного аппетита!