Салат "Восход"
Из чего приготовить:
300 граммов корейской моркови,8-10 шт чернослива,отварная куриная грудка (можно заменить молодой нежной говядиной),100 граммов сыра твердых сортов,майонез.
Как приготовить:
В этом салате важно купить "правильную" морковь, чтобы чеснока, ускуса было в меру, а вкус - не слишком острый, но и не пресный. Можно сделать морковку самостоятельно, думаю, все знают, как. 1. С морковки слить жидкость, если она присутствует. 2. Чернослив замочить, отделить от косточек и порезать не слишком мелко. 3. Курицу разделить на волокна 4. Сыр нарезать в виде кубиков примерно в сантиметр. 5. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, но не класть его слишком много, учитывая, что в морковке все-таки присутствует сок.