Салат "Вкусный"
Из чего приготовить:
Все ингредиенты в готовом виде должны быть примерно равными по объему.морковь "корейская" (острая) 200 г.,куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо или вырезка свинины (без жира) 300 г. (т. к. ужарится),сыр 200 г.,шампиньоны консервированные резаные 200 г.,сухарики из белого хлеба, например, "Компашки" с сыром 2 пачки,майонез.
Как приготовить:
Это мое любимое сочетание ингредиентов. Готовлю этот салат часто и уже давно, гости кушают с удовольствием. Название придумала сама: не помню откуда взялся рецепт - то ли где-то в кафе ела что-то подобное, то ли в гостях. А еще можно вместо сухарей добавлять картофель-пай, но это увеличит время приготовления, т. к. он должен быть прожарен до сухости. Грибы можно обжаривать (тогда обязательно на сливочном масле), но я этого не делаю, т. к. "корейская" морковь (я ее покупаю на рынке) довольно жирная. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита. В глубокую миску положить "корейскую" морковь. Куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо или свиную вырезку нарезать небольшими кусочками потушить в сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла и подсоленной воды, вынуть, охладить, добавить в миску. Шампиньоны вынуть из банки, дать воде стечь, положить в чашку. Затем добавить тертый сыр и все перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и добавить сухарики. "Кириешки" в салат не годятся, т. к. слишком твердые и слишком соленые.