Салат "Весенняя свежесть"
Из чего приготовить:
100 г листиков валерианы100 г кудрявого салата100 г моркови100 г редиса50 г зелёного лука50 г чёрных оливок без косточекбазиликпармезан, оливковое маслосоль, белый перец
Как приготовить:
Хорошенько помыть и обсушить салаты. Редиску и морковку порезать на тоненькие ломтики и полосочки. Лук порезать жюльеном нарезанные тонкими полосками компоненты. Овощной жульен - отличная заправка в приготовлении супов. В кухне приготовления холодных блюд важную роль играют жульены из трюфелей в качестве гарнира или украшения и мясные жульены для приготовления салатов, мелко порубить оливки. Приготовить соус: положить в блендер 50 г листиков базилика, 1 ст.л. пармезана, несколько ложек масла, щепотку соли и перца, прокрутить на маленькой скорости. Разложить салат на широкое блюдо, заправить непосредственно перед подачей.