Салат "Великолукский"
Из чего приготовить:
1 отварная куриная грудка3 крупных отварных моркови1 банка консервированных шампиньонов (не соленых, резаных)2 средние луковицы1 ст. ложка подсолнечного масламайонез
Как приготовить:
Этот рецепт одна моя знакомая привезла из командировки в Великие Луки и приготовила на Новый Год. Мне просто безумно понравился. Причем ни я ни другие гости не могли с точностью угадать все ингредиенты)) как это ни удивительно. Салат очень прост и вкусен. Попробуйте! Приятного апетита. Буду рада отзывам). Курицу и морковь порезать кубиками или как вам больше нравится. Лук обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Воду с шампиньонов слить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера по вкусу. Говорят еще можно добавлять сыр, но и без него вкусно!