Салат "Вальдорф" с курицей
Из чего приготовить:
На 4 порции:500 г красных яблок, мелко порезанных3 ст л свежего лимонного сока150 мл низкокалорийного майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера1 клубень сельдерея4 луковицы- шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанные1 зубчик чеснока, раздавленный90 г грецких орехов, мелко порубленных500 г готового мяса курицы, порезанного кубиками1 кочан зеленого кос-салатамолотый перецдля украшения: кусочки яблока и грецких орехов
Как приготовить:
Этот красочный и полезный салат - вариант традиционного американского салата. Можете использовать также смесь разной зелени собирательное название петрушки, салата вместо кос-салата. 1. Положить яблоки в миску с лимонным соком и 1 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Оставить на 40 минут или до надобности. 2. Порезать сельдерей на очень тонкие кусочки. Добавить к яблоку сельдерей, шалот маленький коричнево - красный острый лук, чеснок и грецкие орехи, перемешать, а затем добавить оставшийся майонез и перемешать. 3. Добавить курицу и перемешать с другими ингредиентами. 4. Уложить на дно стеклянной салатницы зеленый салат. 5. Сверху положить горку курицы, посыпать перцем и украсить яблоком и грецким орехом. На заметку Вместо шалот маленький коричнево - красный острый лука можно использовать зеленый лук для более мягкого вкуса. Порезать его нужно очень мелко. > Классический салат "Вальдорф"