Салат "Ташкент"
Из чего приготовить:
500г редьки , 150 г отварной говядины , 2 головки лука , 100 г сметаны или майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера , 2 яйца , 1 пучок зелени собирательное название петрушки, салата для оформления , 30 г раст масла , соль , перец по вкусу
Как приготовить:
Очистить редьку , мелко нарезать тонкой соломкой , промыть в теплой воде или положить на пол часа в холодную воду, для удаления горечи и специфического запаха. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Вареное мясо нарезать соломкой , соединить с редькой , заправить солью , перцем , добавить пассерованный лук и все тщательно перемешать . При подаче на стол уложить в салатницу , полить сметаной или майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера , посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц. * можно вместо вареных яиц использовать тонко порезанные яичные блинчики. Подавать в качестве холодной закуски.