Салат старой доброй негритянки
Из чего приготовить:
салат - 2-3 пучка (можно китайскую капусту, тогда потребуется 1/2 среднего кочана)150 гр замороженного зеленого горошка1 пучок лука (80 грамм)50 гр бекона100 гр сыра (лучше пикантного на вкус)майонез
Как приготовить:
1) Горошек отварить 2-3 минуты, остудить 2) Салат порвать (или порезать), лук порезать 3) Бекон обжарить, положить на бумажное полотеце для удаления жира, мелко порезать 4) Все перемешать, уложить в салатницу. Сверху сделать слой майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и посыпать тертым сыром. В салат соль не добавлять, так как потом майонез и сыр это восполнят. Дать постоять пару часов, тогда вы почувствуете прелесть салата. Нежный, свежий с копчененьким привкусом.