Салат средиземноморский
Из чего приготовить:
1 баклажан2 красных сладких болгарских перцасыр пармезансалат китайский (можно любой другой)грецкие орехи 50 гр.маслины - 1 банкабазилик2 помидораоливковое масло
Как приготовить:
Баклажаны нарезать вдоль на несколько частей потоньше и пожарить на масле. После обжарки их нарезать соломкой, чтобы получились длинные полоски). Перец очистить от шкурки с помощью кипятка, обжарить и порезать так же как и баклажаны. Перец и баклажаны остудить, а пока размельчить орехи в блендере, маслины нарезать кружочками, базилик порезать но не очень мелко, помидоры порезать небольшими кубиками. Сыр нарезать на терке ТОНКИМИ ПЛАСТИНАМИ. Салат нарвать руками на средние куски. Всё, кроме сыра и орехов, сложить в миску и акуратно перемешать. Сверху посыпать грецкими орехами и разложить сыр поверх салата (в идеале он должен быть закручен в розочки, но из-за того, что нарезать так тонко не получается, розочки не закручиваются).