Салат "Софилла"
Из чего приготовить:
По 150 г сладкой кукурузы и зеленого горошка, 6-8 консервированных китайских грибов, по одному порею и корнишону, 2 яблока, 100 г креветок в собственном соку, 2-3 половинки консервированного красного перца, салат, петрушка.Для приправы: 2 ст.л. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 100 мл сливок, 1 ст.л. острого томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. коньяка, душистый перец, горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне..
Как приготовить:
Смешать кукурузу, горошек, нарезанные грибы и порей, корнишон, красный перец и креветки. Для приправы все смешать. Залить салат, хорошо встряхнуть, и в холодильник на 2 часа. Разделить вилок салата на отдельные листья, промыть, высушить, выложить ими несколько стеклянных салатниц. Ложкой наложить салат в салатницы, посыпать петрушкой. К салату подать гренки или хрустящие булочки.