Салат со шпинатом, беконом и яйцом
Из чего приготовить:
На 2 порции:6 полосок бекона, поджаренного под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и поломанного на кусочки2 яйца, поджаренных или отваренных в едва кипящей воде (пашот)2 горсти молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, промытогосухарики, подсушенные из 1/4 буханки хлеба, порезанного на кусочки, обваленного в оливковом масле и запеченного до золотистого цветаЗаправка:3 ст л оливкового масла1 ст л красного винного уксуса1 ч л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.
Как приготовить:
Молодой шпинат вкуснее всего в салатах, либо слегка отваренным в течение нескольких секунд. 1. Взбить все ингредиенты для заправки. 2. Перемешать шпинат, бекон с заправкой. 3. Разделить между двумя тарелками, посыпать крутонами и яйцом. Побрызгать оставшейся заправкой.