Салат "Шопский"
Из чего приготовить:
1 болгарский перец (красный)2 помидора1 огурец1 луковица4-5 ст. л. раскрошенной болгарской брынзы (хорошо использовать фибеллу)1 ст.л. яблочного уксуса3-4 ст. л. оливкового масла1 ст. л. сухого чабера
Как приготовить:
Салат для тех, кто хочет похудеть. Ну и вкусный конечно. Перец забросить в горячую духовую печь на гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, примерно на 20 мин, когда он станет мягким, быстренько положить его в полиэтиленовый мешок, чтобы остыл. Затем очистить от кожуры, нарезать соломкой. Пока перец готовится, помидоры нарезать сегментами не крупно, огурец дольками, лук кольцами и сбрызнуть слегка яблочным уксусом. На тарелку выложить перемешанные овощи, сверху обильно посыпать брынзой, заправить соусом (яблочный уксус + оливковое масло). Сверху посыпать сухим чабером. Солить не нужно. Приятного аппетита!