Салат шимон с грибами и горчицей пикантный
Из чего приготовить:
Листья салата - 10-12 листов,Помидорки черри - 10-12 штук,Свежие грибы шампиньоны - 6-7 штук,Репчатый лук - средняя луковица (или половинка большой),Для соуса:Сок лимона - 2/4 стакана,Оливковое масло - 1/4 стакана, Горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. (американская или французская. Русская ядрёная не подойдет!) - 1 столовая ложка,Сахар - 1-2 чайные ложки (по вкусу)
Как приготовить:
Необычное сочетание ингредиентов создает необычный кисло-сладкий вкус. Свежий и легкий, подходит к любому блюду, как красивое и вкусное дополнение. Всегда украшение стола. Все ингредиенты тщательно вымыть и просушить. Листья салата порезать (или наломать) в салатницу, помидорки Черри порезать на двое туда же, грибочки порезать на двое, лук порезать полукольцами. Приготовление соуса: в стакан налить 1/4 оливкового масла, 2/4 лимонного сока. Добавить горчицу и сахар, всё тщательно перемешать. Заправлять соусом за несколько минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!