Салат с зеленым салатом и розовым грейпфрутом

Из чего приготовить:

На 2-3 порции:1 розовый грейпфрут1/4 кочана китайского салата, либо половина кочана салата ромэйн1/2 среднего размера свеклы, очищенной и тертой на терке с крупными ячейками2 ст л тыквенных семечекЗаправка:2 ст л рисового уксуса1/2 ч л тертого имбиря на терке с мелкими ячейками2 ч л кунжутного масла1/2 ч л сахара

Как приготовить:

Этот полезный салат освежает и оживляет. Это свежее сочетание ингредиентов совершает чудеса. И выглядит он тоже шикарно. Одно предупреждение - сырая свекла на терке сильно пачкается, но не так сильно, как вареная. Не поддавайтесь искушению перемешивать свеклу с заправкой - она окрасит салат. Просто уложите ее сверху. 1. Острым ножом очистить грейпфрут от кожуры. Маленьким острым ножом вырезать сегменты в салатницу, прорезая с обоих сторон каждой дольки. Собрать весь сок грейпфрута. 2. Соединить все ингредиенты для заправки в небольшой кастрюли, добавить сок грейпфрута. Помешивать на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Добавить соль и перец по вкусу. Дать остыть. 3. Перед тем как подавать порвать салат на кусочки. Перемешать с кусочками грейпфрута и заправкой и разложить по тарелкам. Посыпать сверху свеклой, семечками и подавать. Смотрите также Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты