Салат с запеченными перцами и шпинатом
Из чего приготовить:
На 6 порций:2 красных сладких перца, очищенных от семечек и порезанных на четвертинки1 кочан салата романо или 1/2 кос салата75 г листьев молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом Заправка 1 ст л красного винного уксуса2 ч л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.4 ст л оливкового масла
Как приготовить:
1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Положить перцы на противень кожурой вверх. Запекать под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм 6-8 мин, пока кожура не обуглится. Положить в пластиковый мешок, запечатать и дать остыть. Когда перцы остынут, кожура будет сниматься легко. Порезать мякоть на кусочки. 2. Разделить салат на листья. Положить в салатницу, добавить шпинат и перцы. Перемешать. 3. Заправка. Соединить все ингредиенты для заправки в банке с закручивающейся крышкой. Приправить солью и черным перцем. Закрыть и встряхнуть. Полить салат заправкой перед тем, как подавать на стол. На заметку Если времени нет, используйте 400 г консервированных перцев пьементо.