Салат с тунцом и помидорами
Из чего приготовить:
салат "Айсберг"баночка тунца (желательно в подсолнечном масле),2 больших помидора,5 перепелиных яиц,100 гр. твердого сыра (типа " Радомер")1 лимон,оливковое масло,базиликовый соус,соль, перец, соевый соус
Как приготовить:
Быстро готовится, вкусно и питательно, хотя не калорийно. Причем можно смело экспериментировать с составляющими (например, добавлять болгарский перец, оливки). Хорошо подходит в качестве завтрака и в качестве еды "на ночь". Листья салата тщательно промыть, порезать в произвольной форме и выложить на блюдо. Помидоры нарезать крупными кубиками. Сыр тоже порезать кубиками, только помельче. Яйца отварить и разрезать наполовину. Все это выложить на блюдо и тщательно перемешать. Затем добавить банку тунца. Выжать сверху сок 1-го лимона. Еще раз перемешать. Заправить 2 ст. ложками оливкового масла, 1 ст. ложкой базиликового соуса, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу. Можно добавить немного соевого соуса. На любителя вместо оливкового масла можно использовать майонез.