Салат с тунцом и белой фасолью
Из чего приготовить:
На 2 порции:400 г белой фасоли каннеллини, слить190 г консервированного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо тунца в оливковом масле, 2 ст л отложить1 пучок базилика, порезанного на полоски1/2 маленького огурца, порезанного на кубики150 г редиса, порезанного пополам1/2 красной луковицы, тонко нашинкованной2 ст л бальзамического уксуса
Как приготовить:
Нежная текстура фасоли и мягкий тунец отлично сочетаются с огурцом и редиской. Фасоль каннеллини - хороший источник важной клетчатки, а тунец - ненасыщенного жира. 1. Положить фасоль в салатницу. Разломать на кусочки тунец и добавить к фасоли. 2. Добавить базилик, огурец, редис и лук. Приправить солью и перцем и перемешать. 3. Перед тем как подавать, побрызгать салат уксусом и отложенным маслом от тунца. Подавать с хрустящим хлебом. На заметку Для дополнительного хруста добавьте немного остреньких сухариков. Для их приготовления порежьте багет или белый хлеб на ровные кусочки, приправить молотым перцем. Запекать в духовой печи при 200 гр С в течение 8-10 минут.