Салат с топинамбуром
Из чего приготовить:
1 морковь, 1 топинамбур (можно заменить кольраби разновидность капусты, используется в супы и салаты), 2 огурца, 2 помидора, 2-3 листа салата, зелень - петрушка, укроп, кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена., базилик, брынза 100 гр, 2-3 ст.л. оливкового масла, сок из половинки лимона.
Как приготовить:
Как-то захотелось сделать на ужин салат из морковки с томинамбуром, который нашла на моем любимом кукинге, правда, его с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера надо делать. Вот майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера-то и не оказалось дома. Зато уже был приготовленный зеленый салат с брынзой, вот в него и высыпала морковь с топинамбуром. И так нам понравилось, что на ужин я часто делаю этот салат. Когда нет топинамбура, то я кладу кольраби разновидность капусты, используется в супы и салаты. Натереть морковь и топинамбур на терке с мелкими ячейками, порезать кубиками огурцы, помидоры и брынзу, мелко нарезать листья салата, зелень, все перемешать, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом.