Салат с сельдью
Из чего приготовить:
600 граммов картофеля240 граммов филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сельди1 большая луковица1 большое кислое яблоко200 граммов консервированной свеклы100 граммов маринованных огурцов3 ст.л. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера5 ст. л. йогурта натурального или сметаны1 ст.л. виноградного уксусащепотка белого перца
Как приготовить:
Сварить неочищенный картофель в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Порезать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сельди кубиками. Hарезать лук колечками. Разрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Hарезать свеклу кубиками. Hашинковать огурцы. Смешать майонез с йогуртом и виноградным уксусом. Добавить 2 ст.л. сока свеклы. Очистить и нарезать картофель. Смешать его с яблоком, огурцами и филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сельди, добавить свеклу и выложить все в салатницу. Заправить салат и дать ему постоять несколько минут. Перед тем, как подавать салат к столу, его следует немного добавить соль на ваш вкус.