Салат с помидорами, моцареллой и луком
Из чего приготовить:
На 4 порции:5 крупных спелых помидоров2 шарика моцареллы итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского буффало, нарезанной на кружочки1 маленькая красная луковица, нашинкованная мелкоДля заправки:1/2 маленького зубчика чеснока, очищенного2 ст л нашинкованной петрушки15 г свежего базилика5 ч л мелких каперсов в маринаде1/2 ч л горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.5-6 ч л оливкового масла1-2 ч л бальзамического уксусамолотый черный перецлистья базилика и петрушки для украшения
Как приготовить:
Сладкие помидоры и аромат базилика - это настоящий вкус лета. Но помидоры нужны вкусные, сладкие и ароматные. Это один вариантов классического итальянского салата триколоре. 1. Сделать заправку. Положить чеснок, базилик, петрушку и половину каперсов и горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. в комбайн или блендер и порубить. Затем, не выключая мотор, влить постепенно масло. Добавить бальзамический уксус по вкусу, приправить перцем. 2. Нарезать помидоры на кружочки. Разложить на блюде по очереди кусочки моцареллы итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамскогой и помидоров. Посыпать луком и приправить перцем. 3. Побрызгать салат заправкой. Затем посыпать листьями базилика. Оставить на 10-15 минут до подачи на стол.