Салат с морковью и кориандром
Из чего приготовить:
На 4 порции:4 больших моркови2 палочки сельдерея, порезанные на брусочки2 ст л порезанного свежего кориандраЗаправка:1 ст л кунжутного масла1 1/2 ст л рисового уксуса1/2 ст л сахара1/2 ст л соли
Как приготовить:
Этот хрустящий салат - отличный аккомпанемент ко многим китайским основным блюдам. 1. Чтобы морковь получилась в форме таких цветков, как на картинке, сначала нужно сделать на ней несколько желобков. Затем нарезать на тонкие колечки с помощью терки. 2. Перемешать морковь, сельдерей и кориандр в миске. Сделать заправку, соединим кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и соль. 3. Перед тем как подавать, перемешать морковь с заправкой и переложить в салатницу.