Салат с макаронами
Из чего приготовить:
отваренные макаронные изделия (рожки, ракушки, спиральки) - 2 чашкияблоко - 1 шт (зеленое, типа Грэнни Смит)сладкий красный перец - 1 шткрасный лук - небольшая головкачерные оливки, без косточек - 10-15 штукпетрушка - небольшой пучокйогурт (кефир) - 1/2 чашкимайонез - 1/2 чашкисахар - 1 чайная ложка без верхалимонный сок - 2 чайные ложки горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. (европейская) - 1 чайная ложкасоль, перец по вкусу
Как приготовить:
Яблоки, перец порезать кубиками, лук совсем мелко, оливки колечками,петрушку порубить,все смешать с охлажденными макаранными изделиями. Для запраки - смешать йогурт, майонез, горчицу, сахар, лимонный сок, соль, перец. Салат заправить, охладить. На заметку Салат хорош в жаркую погоду - легкий, но достаточно сытный. В Америке есть множество его разновидностей, например, вместо сладкого перца берут сельдерей, вместо оливок - шампиньоны. Можно добавить соленый огурец. Добавив отварную курицу получаете основное блюдо. Горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. не должна быть очень острой, так, как при охлаждении она становиться еще более жгучей.