Салат с лапшой и манго
Из чего приготовить:
На 4 порции:250 гр (9 oz) яичной лапши2 ст л арахисового масла (groundnut oil)4 лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук, нарезанных (или просто маленьких луковиц)2 зубчика чеснока, раздавленных1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный1 зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный1 спелый манго, порезанный на тонки полоски25 гр (1 1/4 oz) соленых орешков арахиса, порезанныхЗаправка:4 ст л орехового масла (peanut butter)100 мл (3 1/2 fl oz) кокосового молока1 ст л томатной пасты
Как приготовить:
По желанию можно слегка подогреть ореховую заправку к этому салату. Чтобы проще разобраться в том, какая лапша подходит для каких блюд, загляните в нашу энциклопедию восточной лапши. 1. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. 2. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот маленький коричнево - красный острый лук, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин. 3. Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин. 4. Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами. 5. Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, полить заправкой салат. Подавать сразу же.