Салат с курицей, сыром и арбузом
Из чего приготовить:
На 8 порций:6 куриных грудок без кожи и косточки150 мл оливкового масла4 куска имбиря, очищенных и порезанных на тонкие полоски2 ст л сиропа из-под имбиря2 апельсина, только сок350 г сыра Дольчелатте (с плесенью), порезанного кубиками1 маленький арбуз, очищенный от семечек и порезанный мелко115 г тыквенных семечек, поджаренных
Как приготовить:
Курица и арбуз - очень вкусное сочетание, а сыр с плесенью придает желанную пикантность. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Положить курицу в форму для запекания и намазать 2 ст л оливкового масла. Приправить. Запекать 25 минут, затем отставить и дать остыть. 2. Взбить оставшееся масло, имбирный сироп, апельсиновый сок, приправить по вкусу. 3. Порезать курицу на маленькие кусочки, полить заправкой и оставить их мариноваться, пока остывает. 4. Перемешать курицу, сыр и арбуз и положить на блюдо. Посыпать тыквенными семечками и подавать.