Салат с курицей
Из чего приготовить:
На 4 порции:225 гр (8 oz) куриного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо2 ст л светлого соевого соуса1 ст л кунжутного масла1 ст л кунжутных семечек2 ст л подсолнечного масла125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)1 красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный1 морковь, порезанная короткими брусочками3 маленьких початка кукурузыпорезанный длинными кусочками шнитт-лук для украшенияСоус:2 ст л рисового уксуса1 ст л светлого соевого соусанемного масла с ароматом чили
Как приготовить:
Освежающий салат, отлично подходит к летнему легкому обеду. 1. Положить куриные грудки в миску. Смешать соевый соус и кунжутное масло, залить курицу, посыпать кунжутными семечками и дать постоять 20 мин. Переворачивать курицу периодически. 2. Вытащить курицу из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., нарезать мясо тонкими полосками. 3. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить курицу и обжаривать 4-5 мин, пока не прожарится. Вытащить курицу из сковороды шумовкой, положить на тарелку и дать остыть. 4. В сковороду добавить ростки фасоли, перец, морковь и кукурузу, обжаривать 2-3 мин. Вытащить из сковороды шумовкой и дать остыть. 5. Чтобы сделать соус, смешать рисовый уксус, соевый соус и масло. Уложить на блюде овощи и курицу, сверху полить соусом, украсить шнитт-луком и брусочками моркови.