Салат с креветками и чили
Из чего приготовить:
На 4 порции:150 г салатных листьевпучок зеленого лука, мелко порезанныйтертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лаймагорсть листьев кориандра300 г очищенных отваренных креветок, разморозить если заморожены1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанногоЗаправка:6 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликерасок 1 лайматертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лаймаподавать: лепешки поппадомс
Как приготовить:
Замороженные креветки очень полезно иметь про запас в морозилке. Перед использованием просто дайте им разморозиться в холодильнике и отожмите лишнюю жидкость. А если вы торопитесь, можно разморозить их в микроволновой печи, но на минимальной мощности и очень осторожно, чтобы не передержать их. 1. В большую миску положить листья салата. Добавить зеленый лук, цедру лайма, листья кориандра, креветки и чили. Перемешать. 2. Разделить салат по 4м тарелкам. Заправка: положить ингредиенты для заправки в кувшин, приправить солью и перцем и взбить. Побрызгать салат. Подавать с лепешками.