Салат с козьим сыром и крутонами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 красных перца 1 тонкий французский багет 2 ст л оливкового масла 200 г плотного козьего сыра пучок петрушки 1/2 красного лука горсть черных оливок большая упаковка смеси зеленого салата, например фризе и радиччио Заправка: 6 ст л оливкового масла 2 ст л масла из грецких орехов 2 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 4 ст л белого винного уксуса
Как приготовить:
Это легкое основное блюдо на 4-х, но не хуже и как закуска для 6-8 порций. После него можно подавать овощи или мясо с барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице.. 1. Порезать перцы на четвертинки и очистить от семечек и мембран. Положить кожурой вверх под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 10 мин. Плотно накрыть и дать остыть. затем очистить от кожи. Порезать на полоски и положить в миску. 2. Порезать багет на 16 кусков, положить на противень и смазать маслом. Отрезать 16 кусков козьего сыра, положить каждый на кусок хлеба. Завернуть в пленку и положить в холодильник, пока не пора будет готовить его. 3. Порезать петрушку, мелко порезать красный лук и порезать пополам и очистить от косточки оливки. Добавить в миску к перцам и перемешать. 4. Положить все ингредиенты для заправки в банку и встряхнуть. Подавать: Разогреть духовую печь до 180 гр С. Запечь тосты в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и хлеб не будет хрустящим. Тем временем насыпать листья салата на блюдо, посыпать сверху смесью с красным перцем. Побрызгать сверху тремя четвертями заправки и перемешать. Тосты воткнуть в листья и побрызгать оставшейся начинкой. Смотрите также: Другие сытные салаты: Салат с лососем и прошутто Блюдо с жареной курицей Летние рецепты