Салат с копченой колбасой и горошком
Из чего приготовить:
500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г копченой колбасы, 3 столовых ложки консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, соль, уксус (3 %), подсолнечное масло по вкусу.
Как приготовить:
Капусту мелко-мелко нарезать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соединить вместе, добавить зеленый горошек, мелко измельченную зелень, перемешать, заправить уксусом и подсолнечным маслом. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью собирательное название петрушки, салата.