Салат с колбасой

Из чего приготовить:

400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 крупных маринованных огурца, 1 луковица, 2 стол. ложки винного уксуса, 1-2 чайн. ложки сладкой гочицы с зернами, соль, перец, 6 стол. ложек подсолнечного масла, несколько салатных листьев.

Как приготовить:

1. С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу и сыр полосками. Огурцы нарезать сначала ломтиками, а затем полосками. Положить в миску. 2. Для заправки очистить и измельчить луковицу. Смешать с уксусом, горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., солью и перцем. Вливая подсолнечное масло, взбивать венчиком. 3. Полить заправкой салат, накрыть пленкой и поставить на 60 мин в холодильник. Листья салата вымыть и разложить по 4 тарелкам. 4. Выложить ингредиенты.