Салат с клубникой, спаржей и грибами
Из чего приготовить:
500 г спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара1/2 ч. Ложки сахара1 ч. Ложка сливочного масла100 г шампиньонов250 г клубники1 кочан салатапо 2 ст. ложки винного уксуса и орехового масла1 пучок листового салата1 ст. ложка яблочного сока с мякотью3 ст. ложки подсолнечного маслаперец
Как приготовить:
Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги кусками длиной 5 см. Отваривать 15 мин в подсоленной воде с сахарным песком и сливочным маслом. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Клубнику разрезать пополам. Шампиньоны нарезать ломтиками. Салаты нарезать кусками. Для соуса перемешать уксус и густой яблочный сок. Влить оба вида масла. Разложить по тарелкам спаржу, грибы, клубнику и салаты. Полить соусом и подавать, посыпав перцем.