Салат с клубникой и одуванчиками
Из чего приготовить:
На 4 порции:несколько листиков ранних одуванчиков (можно заменить салатом фризи)3 апельсина1 ч л сахарного пескамолотый перец чили на кончке ножа2 ст л подсолнечного масла2 ч л маринованных зеленых перца500 г клубники
Как приготовить:
1. Вымыть листики одуванчика и дать хорошо стечь воде. Очистить 2 апельсина от кожуры и разрезать сначала пополам, а затем поперек тонкими ломтиками. 2. Выжать сок из третьего апельсина. Для маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. взбить венчиком апельсиновый сок, сахар, перец чили и подсолнечное масло. Слить жидкость с маринованного перца и добавить его в маринад. 3. Клубнику вымыть, обсушить салфеткой. Удалив плодоножки, разрезать ягоды пополам и красиво разложить по тарелкам с листиками одуванчика и апельсиновыми ломтиками. 4. Полить салат маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и дать ему пропитаться. К этому блюду подойдут свежеиспеченные булочки.