Салат с клубникой и куриной грудкой
Из чего приготовить:
На 4 порции:3 куска филе очищенное от костей и кожи чистое мясо куриной грудкимолотый черный перец30 г топленого масласоль150 г клубники1 ст л лимонного сока1 ч л сахара100 мл сливок1 ст л кетчупа1 ст ложка сметаны2 авокадонемного листового салата2 ст л рубленного миндаля
Как приготовить:
1. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо вымыть холодной водой, обсушить, нарезать полосками и, поперчив, обжарить в разогретом топленом масле. Затем добавить соль на ваш вкус и, сняв со сковороды, выложить на кухонную салфетку, чтобы удалить лишний жир, дать остыть. 2. Ягоды клубники разрезать пополам. Смешать лимонный сок с сахаром и полученным маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. полить ягоды. 3. Взбив сливки, смешать их с кетчупом и сметаной. Приправить солью и перцем. 4. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками. Смешать обжаренное мясо, клубнику и авокадо вместе с листьями салата разложить по тарелкам. Полить соусом и посыпать миндалем.