Салат с халлуми
Из чего приготовить:
На 4 порции:250 г халлумитертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона5-6 ст л лимонного сока2 ст л оливкового масласвежая петрушкаингредиенты салата: зеленый салат, помидоры, красный лук, порезанный огурца, оливки150 г греческого йогурта или сметаны
Как приготовить:
1. Слить халлуми, порезать на толстые кусочки и положить в форму с оливковым маслом, лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, половиной лимонного сока, порезанной петрушкой и перцем. Оставить на 30 минут. 2. Разложить ингредиенты для салата в большой миске. 3. Слить халлуми, сохранив маринад. Запечь с каждой стороны под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм до коричневой корочки, смазывая иногда маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. 4. Смешать йогурт с оставшимся лимонным соком и петрушкой. Подавать с салатом и сыром.