Салат с чесночной заправкой винегрет и креветками
Из чего приготовить:
На 4 порции:8 сырых креветок мецанколле или 16 сырых тигровых креветок2 ст л оливкового масла300 г пунтарелле или 200 г мелко нашинкованного сельдерея со 100 г нашнкованного цикория1/2 лимонаАнчоусная заправка "Винегрет"2 соленых филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоуса2 зубчика чеснока1 ст л белого винного уксусаоливковое масло extra virgin по вкусу
Как приготовить:
Этот чудесный салат делается с "пунтарелле" - горьковатым салатным листом, у которого едят только хрустящие стебли. Его нелегко найти за пределами Италии, так что используйте вместо нее смесь сельдерея и цикория - они дают примерно такую же текстуру и вкус. В Риме этот салат подают с гигантскими креветками. Тигровые креветки - хорошая альтернатива. 1. Сделать заправку: положить в блендер анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, чеснок и уксус. Взбить в пасту, затем начать добавлять оливковое масло, пока не получится желаемый соус - около 3 ст л понадобится. 2. Можно готовить креветки как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления (см ниже). 3. Нагреть оливковое масло для креветок. Добавить креветки и обжаривать 3 минуты с каждой стороны до розового цвета. 4. Положить по горке салата на каждую тарелку. Полить сверху заправкой. Разделить креветки по тарелкам, выдавить лимонный сок и подавать сразу же. Смотрите также Как чистить креветки