Салат с беконом, салатом и помидорами
Из чего приготовить:
На 2 порции:1 маленький кочан зеленого салата8 кусков огруца4 маленьких помидора, порезанных пополам2 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера1 ст л порезанной петрушки4 полоски бекона1 булочкатертый сыр Чеддер
Как приготовить:
Это классический английский салат, который даже получил сокращение - BLT (becon, lettuce, tomatoes) именно так он называется во всех магазинах и в народе. Также называются и английские треугольные сэндвичи с такими же ингредиентами. 1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Порвать кочан салата на кусочки. Смешать огурец и помидоры. Смешать майонез с петрушкой и 2 ст л воды, отставить. 2. Порезать бекон пополам, закатать и надеть на деревянные зубочистки. Разложить на противне. Порвать булочку на кусочки и тоже уложить на противне. Готовить на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 4-5 мин, поворачивая, до готовности бекона и пока крутоны не станут золотистынми и хрустящими. 3. Снять бекон с палочки с помощью вилки. Добавить в салат с крутонами. Побрызгать заправкой с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и посыпать тертым сыром. На заметку: Бекон можно заменить мясом на ваш вкус - кусочками курицы или сосисками.