Салат с авокадо и грейпфрутом
Из чего приготовить:
2 розовых грейпфрута2 спелых авокадо90 г салата рокет2 ст л подсолнечного масла с чилисоль и молотый черный перец
Как приготовить:
Нежный авокадо, кисленький грейпфрут хорошо сочетаются с листьями салата рокет в этом освежающем салате. Масло с чили придает салату немного остроты. 1. Срезать с грейпфрута верхушку и дно, затем срезать корку по кругу. Работая над маленькой миской, чтобы поймать сок, вырезать дольки между пленками. Затем отжать грейпфрутовый сок из пленок и выбросить их. Повторить со вторым грейпфрутом. 2. Порезать пополам и очистить от косточки авокадо. Нарезать мякоть и добавить к сегментам грейпфрута. Взбить соль с маслом чили в сок. 3. Уложить листья рокета на блюдо, разложить сверху кусочки авокадо и грейпфрута и побрызгать маслом. ПОдавать. На заметку Авокадо быстро темнеют на воздухе, но кислота грейпфрута может предотвратить этот процесс. Смешайте его с грейпфрутом как только авокадо нарезано. Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты Вариант Кисленький грейпфрут можно заменить более сладкими апельсинами, если вы их предпочитаете.