Салат "Розмари" с капустой и черной редькой
Из чего приготовить:
Белокочанная капуста (средней величины),1 крупная чёрная редька,2 морковки,свекла среднего размера,2 луковицы,майонез,соль,немного уксуса.
Как приготовить:
Этот салат в моей семье готовили постоянно. Сначала бабушка, потом мама, теперь вот я. Не имею понятия, почему он называется "Розмари", но именно под таким названием я его знаю всю жизнь. Салат очень вкусный и полезный. Особенно он актуален зимой, когда очень ощущается нехватка витаминов. Не ленитесь, готовьте! Капусту мелко нарезать, перетереть с солью, побрызгать уксусом и отставить в сторонку. Лук порезать кубиками и залить кипятком, чтобы вышла горечь. Редьку, морковку и свеклу натереть на крупной тёрке. Минут через 15-20, когда капуста пустит сок, а лук перестанет горчить, смешать все ингредиенты и заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Приятного аппетита и здоровья!