Салат "Ретро"
Из чего приготовить:
5 - 7 шт. средней величины моркови3-4 луковицы300- 400г. сырой говяжьей или свиной печени.3 средненьких маринованных огурчикачерный перец по вкусумайонез классический 1-2 ст. ложки
Как приготовить:
Салат сытный и вкусный. Любим его готовить и на праздники, и в будни. печень можно заменить мясом. Очень хорош в зимнее время. Морковь режется тонкой соломкой, как на корейский салат. Лук режется полукольцами, печень - брусочками тонкими. Всё обжаривается по отдельности на подсолнечном масле. Смешивается с нарезанными соломой маринованными огурчиками. Всё заправляется майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Салат должен немного настояться.