Салат "Радость"
Из чего приготовить:
150 г свеклы, 100 г яблок, 100 г чернослива. 50 г грецкого ореха, 1 долька чеснока, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка хрена в уксусе, сахар, соль.
Как приготовить:
Столовую свеклу сварить в воде или спечь в духовой печи до мягкости. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на овощной терке. Сливы вымыть, размочить в остуженной кипяченой воде, очистить от косточек, измельчить. Очищенные орехи подержать в соленой воде, затем тщательно вымыть и измельчить. Чеснок истолочь. К сметане добавить хрен, соль, сахар, замешать туда подготовленные продукты. Украсить свеклой и черносливом.