Салат "Праздничный"
Из чего приготовить:
листовая зелень,огурцы нарезаные кружочками,перец сладкий зелёный, красный, жёлтый, нарезаный полосками,помидорки "шерри", порезать пополам,фиолетовый лук, порезаный полукольцами,кубики или натертая брынза,"смесь для салата", в которую входит сухая зелень укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, петрушки, кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена., жареный сухой лук, жареные семечки подсолнуха, жареный "сум сум" (семена кунжута)Соус:1/2 стакана оливкового или другого растит. масла,1/4 стак. лимонного сока,2 ст. ложки мёда,1 ч.л. горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.,2 тёртых зубчика чеснока.Всё хорошенько взболтать.
Как приготовить:
вместо брынзы обжарить на раскалённой сковороде без масла куриный шницель. Нарезать его тонкими полосками. Жарить по3-4 мин. с каждой стороны на большом огне.В этом случае в соус добавить соль на ваш вкус Соединить все ингредиенты для салата и заправить соусом перед подачей на стол.