Салат под грибной шубой
Из чего приготовить:
Шампиньоны (резаные из банки, можно, конечно свежие)ЛукКартофельЯйцаМорковьМайонезЛистья салата кочанного
Как приготовить:
Важно дать салату пропитаться в холодильнике хотя бы в течение 3-х часов, лучше на ночь. Получается очень нежный и питательный салат. Рекомендую! Отварить яйца, морковь, картофель. Обжарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле. В блюдо с ровными краями (как для "селедки под шубой") на дно выложить листья салата. Затем 1-ый слой - жареные грибы с луком 2-ой слой - тертый на терке картофель 3-ий слой - тертые или мелко порубленные яичные белки 4-ый слой - морковь, тертая на терке. Между слоями добавляем майонез, важно, чтобы слои не были очень толстыми, а майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера было ровно столько, чтобы салат не был суховатым. Сверху посыпаем тертым на терке с мелкими ячейками желтком.