Салат по-шопски
Из чего приготовить:
сладкий стручковый перец 500 г, помидоры 300 г, огурцы 150 г, брынза 150 г, лук 100 г, подсолнечное масло 60 г, соль, зелень петрушки, уксус, острый перец 1 шт.
Как приготовить:
Hужно испечь сладкий перец, очистить его от кожуры и семян, мелко нарезать. Помидоры и огурцы очистить и нарезать в виде кубиков. Лук мелко нарезать мелкой соломкой, добавить соль на ваш вкус, размять руками. Все продукты смешать, добавить соль на ваш вкус по вкусу, добавить зелень петрушки, заправить подсолнечным маслом, тщательно перемешать и уложить горой в салатник или разложить в тарелки. Брынзу натереть на терке с мелкими ячейками и посыпать салат сверху. Стручок острого перца разрезать пополам и воткнуть в середину.