Салат по-архангельски
Из чего приготовить:
150 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо курицы, 100 г орехов, 2 ст. л слив масла, 100 г апельсинов, 60 г помидоров, 60 г свежих огурцов, 40 г зеленого горшка, 100 г картофеля. 100 г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, соль.
Как приготовить:
Вареное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов вместе с орехами и сливочным маслом, добавить соль на ваш вкус и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Украсить дольками помидоров и апельсинов.