Салат петушок
Из чего приготовить:
Куриная грудка - 1 шт.,соленые (маринованные) огурцы - 2-3 шт,лук - 1 шт.,сыр - 50 гр.,морковь - 1 шт.,грибы (сушеные или замороженные, лучше лесные, а не шампиньоны),помидоры - 2-3 шт.,яйцо - 2-3 шт,майонез, зелень, орехи (по-желанию)
Как приготовить:
Очень простой, легкий, вкусный салатик с доступным набором продуктов в любой время года и суток. Отварить отдельно грудки, грибы и морковь. Обжарить грибы вместе с луком. В салатник нарезать курицу, туда же положить обжаренные грибы с луком, соленые огурцы, вареную морковь, св.помидоры (только "мясистую" часть), яйца и зелень. Заправить все майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и перемешать, сверху посыпать тертым сыром и орехом. При желании данный салатик можно делать слоями. Очень легкий и вкусный